3m Eibe zum Gartenbonsai?

Alles rund um Gartenbonsai und Co

Re: 3m Eibe zum Gartenbonsai?

Beitragvon Bonsaikingkoi » Mi 3. Okt 2012, 18:48

Gynny hat geschrieben:Hey, na bitte das kann sich doch schon sehen lassen, in fĂĽnf Jahren ist das schon der Kracher, in 10 Jahren der Hammer, in 15 wie aus Japan importiert. ;)
Lieben GruĂź Gynny
Ps: Denn einen oder anderen allzu langen Ast, könnte man noch etwas ein kürze, muß aber nicht.


Hey Gynny,
du warst schon immer ein MotivationskĂĽnstler, hat bei mir auch fast immer geklappt. :lol: :lol: :lol:
Weniger ist mehr.

Viele GrĂĽĂźe Udo
Benutzeravatar
Bonsaikingkoi
 
Beiträge: 657
Bilder: 9
Registriert: So 13. Mai 2012, 15:32

Re: 3m Eibe zum Gartenbonsai?

Beitragvon Koido » Mi 3. Okt 2012, 18:53

Hey Udo

:? :?
Gefällt er dir etwa nicht :?: :?: Sei ehrlich ;)

GruĂź Matze
Benutzeravatar
Koido
Administrator
 
Beiträge: 1588
Bilder: 170
Registriert: Di 1. Mai 2012, 18:43
Wohnort: Verden(Aller)

Re: 3m Eibe zum Gartenbonsai?

Beitragvon Bonsaikingkoi » Mi 3. Okt 2012, 19:30

Koido hat geschrieben:Hey Udo

:? :?
Gefällt er dir etwa nicht :?: :?: Sei ehrlich ;)

GruĂź Matze


Matze, er muĂź dir gefallen,
das Ausgangsmaterial war halt eine Säuleneibe, dafür sieht sie gut aus. ;) ;)
Sie braucht natĂĽrlich Zeit und davon hast du hoffentlich noch genug. :mrgreen:
Weniger ist mehr.

Viele GrĂĽĂźe Udo
Benutzeravatar
Bonsaikingkoi
 
Beiträge: 657
Bilder: 9
Registriert: So 13. Mai 2012, 15:32

Re: 3m Eibe zum Gartenbonsai?

Beitragvon Koido » Mi 3. Okt 2012, 19:36

Hey Udo

Mir gefällt er sehr gut :D
Ich habe ja noch 12 weitere Eiben und davon sind glaube ich nur 3 Säuleneiben,kann also noch etwas üben ;)
Oder ich bringe 2 von den 1,20-1,50m groĂźen mit zum Seminar :idea:

GruĂź Matze
Benutzeravatar
Koido
Administrator
 
Beiträge: 1588
Bilder: 170
Registriert: Di 1. Mai 2012, 18:43
Wohnort: Verden(Aller)

Re: 3m Eibe zum Gartenbonsai?

Beitragvon Sischuwa » Mi 17. Okt 2012, 20:19

Habe mich heute Nachmittag auch an einer 3m Eibe verkĂĽnstelt....
Ich hatte die Wahl zwischen Bambusstäben, oder Schnüren (abspannen zum Boden) oder mit Keilen abspreizen...oder doch vielleicht
eher mit Steinen die Ă„ste beschweren..?
Ich entschied mich fĂĽr die AbspannschnĂĽre zum Boden bzw. zu anderen Ă„sten...

Rutscht bei euch die Schnur auch immer dahin wo sie nicht hin soll..?
Oder liegt es daran dass ich als Linkshänder 2 linke Hän...äh....wohl nicht.... :mrgreen:
Bei Bonsais klappt das abspannen der Ă„ste mit Bonsaidraht hervorragend, aber mit SchnĂĽren...naja... :roll:
...es grĂĽĂźt das THILO lein...
Benutzeravatar
Sischuwa
 
Beiträge: 437
Bilder: 153
Registriert: Mo 15. Okt 2012, 20:57
Wohnort: Affalterbach

Re: 3m Eibe zum Gartenbonsai?

Beitragvon Koido » Mi 17. Okt 2012, 20:30

Hey Thilo

Bei mir funktioniert es ganz gut mit dem abspannen! Ich habe nur etwas zu dĂĽnne SchnĂĽre aber das kann mann mit einem billigen Fahradschlauch hinbekommen ;)
Ich werde einen Schlauch zerschneiden und die kleinen StĂĽcke unter die schnur um den Ast legen,dann rutscht es nicht mehr so und kann auch nicht einschneiden!
Ich habe die SchnĂĽre auch immer da hin gesetzt wo ein etwas dickerer Ast steht damit sie nicht abhauen.

GruĂź Matze
Benutzeravatar
Koido
Administrator
 
Beiträge: 1588
Bilder: 170
Registriert: Di 1. Mai 2012, 18:43
Wohnort: Verden(Aller)

Re: 3m Eibe zum Gartenbonsai?

Beitragvon Marco B. » Mi 17. Okt 2012, 21:00

Hey
Meistens nehme ich die breiteren Kabelbinder in Verbindung mit Schnur ( Nylon ) läßt sich dardurch auch prima nachspannen .
Sayonara, Marco B.Bild
Benutzeravatar
Marco B.
 
Beiträge: 1202
Bilder: 16
Registriert: So 20. Mai 2012, 07:51
Wohnort: MĂĽlheim a.d.Ruhr

Re: 3m Eibe zum Gartenbonsai?

Beitragvon Sischuwa » Mi 17. Okt 2012, 21:08

....stimmt, gute Idee(n) :mrgreen:
werde ich morgen noch probieren...die Dunkelheit hat mich heute ĂĽbermannt, habs nicht ganz bis zu den Spitzen geschafft :(
...es grĂĽĂźt das THILO lein...
Benutzeravatar
Sischuwa
 
Beiträge: 437
Bilder: 153
Registriert: Mo 15. Okt 2012, 20:57
Wohnort: Affalterbach

Re: 3m Eibe zum Gartenbonsai?

Beitragvon Bonsaikingkoi » Mi 17. Okt 2012, 22:23

Marco B. hat geschrieben:Hey
Meistens nehme ich die breiteren Kabelbinder in Verbindung mit Schnur ( Nylon ) läßt sich dardurch auch prima nachspannen .


Hey ihr Experten,
ich bevorzuge die Methode von Marco, Kabelbinder und Schnur. Desto breiter die Kabelbinder
sind, je weniger schneiden sie ein. Ich binde eine lockere Schlaufe, so kann man sie bei bedarf noch verschieben. ;) ;)
Weniger ist mehr.

Viele GrĂĽĂźe Udo
Benutzeravatar
Bonsaikingkoi
 
Beiträge: 657
Bilder: 9
Registriert: So 13. Mai 2012, 15:32

Re: 3m Eibe zum Gartenbonsai?

Beitragvon Koido » Mi 17. Okt 2012, 22:30

Hey Udo

Das mit der Schlaufe mache ich auch! Aber mit dem Schlauch ist es doch auch O.K. oder??
Schneidet auch nicht ein und ist flexiebel!

GruĂź Matze
Benutzeravatar
Koido
Administrator
 
Beiträge: 1588
Bilder: 170
Registriert: Di 1. Mai 2012, 18:43
Wohnort: Verden(Aller)

VorherigeNächste

ZurĂĽck zu Pflanzen und Formschnitt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast